• 29 апреля 2018, воскресенье
  • Норильск, улица Комсомольская, дом 33а, Медиакомпания "Северный город"

АЛЕКСЕЙ ЗИМИН. КУХНЯ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Обогатительная фабрика
2207 дней назад
29 апреля 2018 c 17:00 до 19:00
Норильск
улица Комсомольская, дом 33а, Медиакомпания "Северный город"

Историю о еде за полярным кругом расскажет известный кулинарный путешественник. Еда как способ выжить. Еда как способ получать удовольствие. Еда как способ привлекать туристов для гастрономического приключения. Вкусный разговор, запеченный в лекционную форму.

Алексей Зимин считает, что: 

…еда является одним из самых важных моментов в жизни человека, формой познания самого себя…

…как только процесс насыщения перестает быть просто условием выживания, приготовление еды переходит в разряд искусства…

любая национальная кухня не должна оставаться герметически замкнутым миром… 

…процесс впитывания новых идей вполне естественен и благоприятен для традиционной русской кулинарии…

…уличная еда — перспективное направление развития русской кухни.

 

Алексей Зимин умеет приправить любой рецепт увлекательной историей и занимательными комментариями.

В его библиотеке кулинарных книг — тысяча томов.

Процесс приготовления еды заворожил маленького Алёшу ещё в 5 лет. Яичница стала премьерным блюдом будущего бренд-шефа.

Помимо поварского дела Алексей занимался многим: закончил школу с физическим уклоном, был студентом Московского энергетического института, исследовал российский фольклор во время учёбы на филологическом факультете МГУ и нравы народов мира, когда работал редактором программы "Международная панорама". Параллельно пел в ирландской рок-группе и искал следы арийских племен на южных границах бывшего СССР. 

Но ему суждено было стать настоящим продуктовым эрудитом и гастрономическим профессионалом. Зимин убежден: еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.

 

СПИКЕР

АЛЕКСЕЙ ЗИМИН

Участник гастрономического фестиваля «Север», организованного Агентством развития Норильска. Шеф издания "Афиша-Еда", ресторанный критик, блогер, телеведущий. Автор четырёх книг, три из которых о кулинарии. За его плечами учеба во французской поварской школе Le Cordon Bleu, стажировка у таких профессионалов, как Мишель Герар и Раймон Блан. Автор более двух тысяч оригинальных рецептов. Один из самых авторитетных бренд-шефов России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше