Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Историю о еде за полярным кругом расскажет известный кулинарный путешественник. Еда как способ выжить. Еда как способ получать удовольствие. Еда как способ привлекать туристов для гастрономического приключения. Вкусный разговор, запеченный в лекционную форму.
Алексей Зимин считает, что:
еда является одним из самых важных моментов в жизни человека, формой познания самого себя
как только процесс насыщения перестает быть просто условием выживания, приготовление еды переходит в разряд искусства
любая национальная кухня не должна оставаться герметически замкнутым миром
процесс впитывания новых идей вполне естественен и благоприятен для традиционной русской кулинарии
уличная еда перспективное направление развития русской кухни.
Алексей Зимин умеет приправить любой рецепт увлекательной историей и занимательными комментариями.
В его библиотеке кулинарных книг — тысяча томов.
Процесс приготовления еды заворожил маленького Алёшу ещё в 5 лет. Яичница стала премьерным блюдом будущего бренд-шефа.
Помимо поварского дела Алексей занимался многим: закончил школу с физическим уклоном, был студентом Московского энергетического института, исследовал российский фольклор во время учёбы на филологическом факультете МГУ и нравы народов мира, когда работал редактором программы "Международная панорама". Параллельно пел в ирландской рок-группе и искал следы арийских племен на южных границах бывшего СССР.
Но ему суждено было стать настоящим продуктовым эрудитом и гастрономическим профессионалом. Зимин убежден: еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.
СПИКЕР
АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
Участник гастрономического фестиваля «Север», организованного Агентством развития Норильска. Шеф издания "Афиша-Еда", ресторанный критик, блогер, телеведущий. Автор четырёх книг, три из которых о кулинарии. За его плечами учеба во французской поварской школе Le Cordon Bleu, стажировка у таких профессионалов, как Мишель Герар и Раймон Блан. Автор более двух тысяч оригинальных рецептов. Один из самых авторитетных бренд-шефов России.