• 27 января 2018, суббота
  • Норильск, Медиакомпания "Северный город", ул. Комсомольская, 33а

Ирина Карпенко. Мишкина книжка, или Северные истории, рассказанные Белым Медведем

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Обогатительная фабрика
507 дней назад
27 января 2018 c 16:00 до 19:00
Норильск
Медиакомпания "Северный город", ул. Комсомольская, 33а

В рамках гуманитарно-культурологического проекта «Обогатительная фабрика» Медиакомпания "Северный город" при поддержке Норникеля решила рассказать увлекательную историю путешествия Белого Медведя по гербам, небесам и кондитерским.

Издавна образ России связан с медведем. «Это страна медведей, здесь медведи ходят по улицам…" — не раз и не два доводилось слышать каждому. Так что же это за медведи? Как они выглядят и где обитают? Самые настоящие, узнаваемые и знаменитые — это медведи белые. Как ни странно, они действительно повсюду, они веками рядом с человеком. Стоит только внимательно присмотреться. Живут на гербах старинных русских городов и новых поселений, появившихся уже в ХХ веке. Это медведи, "живущие среди звезд" и в самом "северном" зоопарке мира. А еще они прочно обосновались на рекламных плакатах, конфетных обертках и даже в произведениях искусства. Как же так произошло? Узнаем  вместе!

 

СПИКЕР

ИРИНА КАРПЕНКО

Историк, исследователь, кандидат исторических наук, ученый секретарь Государственного музея истории Санкт-Петербурга, член Союза музеев России. Куратор выставок "Образы Севера", "Пасха в Петербурге", "Грохочет бал, сияет бал… Светские увеселения в Петербурге XVIII — начала ХХ века".


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше