ГОРИЗОНТЫ СИБИРСКОГО ИСКУССТВА. НАЧАЛО 1990-х.

В продолжение лекции с Андреем Сокульским, пройдет ретроспектива документальных фильмов о сибирских художниках с комментариями спикера

Искусство и культура 12+


 

Кинопоказ с комментариями АНДРЕЯ СОКУЛЬСКОГО,

искусствоведа Регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств в Красноярске, руководителя Программы исследования и презентации искусства Андрея Поздеева.

 

В 1989 году кемеровский скульптор Рудольф Корягин основал «Сибирский салон», ставший одним из самых заметных явлений в художественной жизни Сибири конца ХХ столетия. Товарищество и галерея «Сибирский салон» объединили главных действующих лиц изобразительного искусства региона этого времени – красноярцев Андрея Поздеева, Владимира Жуковского и Николая Рыбакова, новосибирцев Александра Беляева и Виктора Бухарова, иркутянина Александра Москвитина, новокузнечанина Александра Бобкина и др. В экспозицию выставок также включались произведения новосибирца Николая Грицюка (ум. в 1976).
 
На протяжении последующих шести лет коллективные выставки «Салона» прошли во многих городах Сибири, Москве, Ленинграде и Таллине. Доехали работы сибиряков и до Великобритании, где экспонировались на ярмарке «Арт-Лондон».
Основу постоянной экспозиции «Сибирского салона» в Кемерове составили произведения Андрея Поздеева, в том числе его знаменитая «библейская серия». Участие Поздеева было настолько весомым, что Корягин называл «Сибирский салон» Музеем Поздеева.
 
В 1993-94 годах телерадиокомпания «Новосибирск» сняла серию документальных фильмов о художниках, большинство из которых были участниками объединения. Каждый фильм позволяет услышать их рассказ о собственном искусстве, посмотреть целый ряд произведений и даже стать свидетелем сотворения одного из них.
 

Поделиться:

575 дней назад
18 сентября 2022, начало в 15:00

Норильск
Музей Норильска (Ленинский, 14)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов