ВЕСЬ ПОЗДЕЕВ. МЕТАМОРФОЗЫ «ЧАШИ».

Медиакомпания «Северный город» в рамках клуба-лектория «Обогатительная фабрика» и МВК «Музей Норильска» приглашает на лекцию с Андреем Сокульским

Искусство и культура

Художник Андрей Поздеев (1926-1998) – гордость Красноярского края, «сибирский самородок», получивший мировое признание. Его имя хорошо известно и в Норильске – в нашем городе хранится одна из самых значительных музейных коллекций художника. А прямо сейчас проходит масштабная выставка его работ из собраний Красноярского художественного музея им.В.И.Сурикова и Музея Норильска.

Легендарная слава, которой овеяно имя выдающегося сибирского мастера, связана преимущественно с его великолепными живописными холстами. После семи уничтоженных художником произведений в 1989 году Андрей Геннадьевич Поздеев создает картину «Чаша». Именно ей суждено будет стать главным произведением художника, замковым камнем его искусства. Позже искусствоведы найдут в ней максимально объёмное решение, художественные искания Андрея Геннадьевича, начатые десятилетием ранее. В ней, подобно кристаллу, окажутся преломлёнными различные грани позднего искусства мастера, подводящего итоги своей жизни.

 

Перефразируя фразу «все работы художника – это одна работа», можно с некоторой оговоркой утверждать, что одна картина Поздеева включает в себя все его произведения. Это становится возможным благодаря сложнейшей метаморфозе, которую претерпевает «Чаша» в процессе взаимодействия со зрителем. Этой метаморфозе, позволяющей одному произведению Поздеева быть выразителем всего его творчества, и посвящена лекция.

 

Спикер

АНДРЕЙ СОКУЛЬСКИЙ - руководитель Программы исследования и презентации искусства Андрея Поздеева, соавтор альбома «Андрей Поздеев: Из музейных собраний», искусствовед Регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств в Красноярске.

Поделиться:

11 дней назад
16 сентября 18:30–20:30

Норильск
Музей Норильска (Ленинский, 14)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов