На каком языке мы говорим: что такое языковое родство и как его доказать?

Медиакомпания «Северный город» совместно с МВК «Музей Норильска» приглашает в клуб-лекторий «Обогатительная фабрика» 19 августа в 18:30 на встречу с доктором филологических наук Светланой Бурлак

Искусство и культура

 У людей существует интуитивное представление о том, что некоторые языки похожи друг на друга, причём одни – больше, чем другие. А ещё у людей есть желание найти в прошлом причины того, что мы можем наблюдать сейчас. Но как узнать, чем обусловлено сходство, если причина его лежит в далёком прошлом, от которого не осталось никаких письменных памятников? Можно ли отличить исконное родство от более поздних заимствований и просто случайных совпадений? А может быть, изначально неродственные языки впоследствии стали родственными в силу каких-то обстоятельств? Вообще, в каких случаях можно говорить о языковом родстве? Об этом – в лекции Светланы Бурлак «Что такое языковое родство и как его доказать?».


 

Справка о спикере: Бурлак Светлана Анатольевна — доктор филологических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, автор книги «Происхождение языка: Факты, исследования, гипотезы» и (совместно с С.А. Старостиным) учебника «Сравнительно-историческое языкознание», профессор МГУ и Высшей школы экономики.

Мы ВКонтакте https://vk.com/of_norilsk

Поделиться:

101 день назад
19 августа 18:30–20:30

Норильск
Музей Норильска, Ленинский проспект, 14
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов