Многие наверняка слышали, но далеко не все знакомы с молекулярной кухней, блюда которой называют провокацией для наших органов чувств и вкусовых рецепторов. Эта кухня развеет обычные представления о том, какой должна быть пища на вкус и цвет. К примеру, обычная с виду яичница на вкус может оказаться фруктовой, пельмени – прозрачными, икра – со вкусом арбуза. В этом и заключается «фишка» такого современного направления в кулинарии – сделать вкус привычного для нас продукта абсолютно неузнаваемым до тех пор, пока его не попробуешь.
Такой шоковый эффект для рецепторов достигается благодаря изменению продукта на молекулярном уровне, из-за чего, собственно, это кулинарное искусство и называется «молекулярная кухня». За счет использования химических и физических законов воздействия при приготовлении таких блюд продукты теряют свои обычные свойства и могут приобретать совершенно им неприсущие сочетания.
Спикер представит несколько основных направлений в молекулярной кухне, познакомит слушателей с характеристиками текстур и их назначением.
Спикер: Василий Емельяненко – шеф-повар, ведущий телепередачи «Ели у Емели», автор собственного youtube-канала, консультант телевизионных и ресторанных гастрономических проектов, спикер крупных российских поварских форумов.
Встреча будет проходить при соблюдении мер безопасности. Просьба отнестись с пониманием — иметь с собой маску.
Мы в социальных сетях:
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.