Art-talk «Искусство под вопросом». Вопросы к Эдварду Мунку

Медиакомпания "Северный город" приглашает в виртуальный клуб "Обогатительная фабрика" на очередную лекцию цикла об искусстве. Онлайн-встреча с культурологом Анастасией Четвериковой начнется 11 апреля в 17:00.

Искусство и культура 12+

На связи культуролог и музыковед Настя Четверикова, преподаватель MГПУ, лектор, автор и ведущая популярного подкаста про искусство «Искусство для пацанчиков» и философского подкаста «Тёмная материя», финалист премии "Просветитель-2019", ее подкасты входят в ТОП iTunes и других платформ.

Спикер "Обогатительной фабрики" рассказывает об искусстве и музыке простым и доступным языком, используя только проверенные, интересные факты и собственные методы исследования. Есть произведения искусства, которые знают практически все, но мало кто понимает: почему это искусство? Что в нем такого крутого? И почему это стоит так дорого?

Живопись Мунка часто производит неизгладимое впечатление. И если вы натура чувствительная, то скорее всего почувствуете дискомфорт, смотря на работы этого норвежца. Этого живописца считают основателем экспрессионизма как направления, его биография полна тревожных воспоминаний и трагических обстоятельств. Однако он сам писал: «Я рисую только то, что видел» и какими бы нереальными не казались его работы, мы найдем реальное подтверждение каждой детали.

Спикер предлагает поговорить о художнике, о чьих картинах ходят зловещие легенды. А картина «Крик» якобы вообще проклята. Из чего складывался мир Мунка: развеем мифы о его страшных картинах и узнаем правду.

Спикер: Анастасия Четверикова — музыковед, культуролог. Выпускница аспирантуры по специальности "Теория и история культуры" в РИК РАН, дипломированный педагог, преподаватель истории искусства в МПГУ. Педагог по истории искусств в Центральной Балетной Школе. Журналист в издании «Батенька, да вы трасформер»
и портала Classical music news.ru. Автор и ведущая популярного подкаста «Искусство для пацанчиков», финалист и номинант премии «Просвятитель-2019", ТОП iTunes в 2018, других крупных рейтингов. Лектор крупнейших интеллектуальных площадок. Среди лекторских проектов: курс «Музыка XX века, если бы у композиторов были соц.сети», цикл для детей и родителей «Искусство на вырост», популярные лекции «История джаза в 10 джазовых стандартах», «Рок-н-ролл: назад в будущее», «Как понимать музыку XX века?», практикум «Как слушать классическую музыку?», лекции-подготовки к выставкам «Поленов — человек Возрождения», «О чем кричит Мунк», «Почему Репин великий?», «Бэнкси, я иду тебя искать» и многие другие.

На сегодняшний день, как эксперт, Анастасия участвует в программах на радио, телевидении и в печатных СМИ, таких как "Радио Культура", "Серебряный дождь," "Радио Маяк", Радио Глаголев FM, Радио Москва 24, газета Metro, Elle, Buro 24\7 и т.д. 
Анастасия Четверикова в социальных сетях:
www.instagram.com/nastya4che/?hl=ru...
https://www.facebook.com/nastya4CHE
https://vk.com/id4038959

Проект "Обогатительная фабрика" стартовал в 2013 году и реализуется медиакомпанией "Северный город" при поддержке "Норникеля". За это время клуб-лекторий стал одним из ключевых культурных событий Норильска, в числе его спикеров — яркие личности, такие как Александр Сокуров, Татьяна Толстая, Иван Засурский, Виктор Вахтштайн и многие другие.

Регистрируйтесь на мероприятие: за час до начала встречи на Ваш электронный адрес придет ссылка на вебинар — в ссылке может быть указано московское время. Ориентируемя на время начала вебинара 16:00. По ссылке вы сможете подключиться к виртуальному клубу "Обогатительная фабрика". 

Поделиться:

1413 дней назад
11 апреля 2020 13:00–15:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов