Art-talk "Искусство под вопросом". Вопросы к Сальвадору Дали

Медиакомпания "Северный город" приглашает в виртуальный клуб "Обогатительная фабрика" на третью лекцию из цикла лекций об искусстве, которая состоится 12 апреля в 16.00.

Искусство и культура 12+

Есть произведения искусства, которые уже давно разошлись на мемы, однако мы все равно не понимаем: почему это искусство? Что в нем такого крутого? И почему это стоит так дорого? На связи культуролог и музыковед Настя Четверикова, преподаватель MГПУ, лектор, автор и ведущая популярного подкаста про искусство «Искусство для пацанчиков» и философского подкаста «Тёмная материя», финалист премии "Просветитель-2019", ее подкасты входят в ТОП iTunes и других платформ.

Спикер "Обогатительной фабрики" рассказывает об искусстве и музыке простым и доступным языком, используя только проверенные, интересные факты и собственные методы исследования и наглядной подачи материала.

12 апреля в 17:00 в виртуальном клубе "Обогатительная фабрика" состоится третья встреча и будет посвящена вопросам к Сальвадору Дали.

«Со всей ответственностью заявляю: я никогда не шутил, не шучу и шутить не собираюсь». Эти слова великий сюрреалист ответил на вопрос журналистов о том, шутки ли его работы или он пишет их серьезно?

Величайший художник современности был очень земным художником. Ни грамма безумия, хотя все его называют именно так. Дали совершил революции в живописи 20 века, хотя всегда опирался на произведения классиков. Его работы с удовольствием пытаются объяснить и разгадать вот уже не одно десятилетие и ошибка заключается в том, что трактовать Дали просто не нужно, нужно всего лишь чувствовать, как рекомендовал сам автор. Мы же разберемся в его биографии, чтобы понять, что он изображал на картинах.

К Дали и при жизни художника было много вопросов, а сегодня и подавно. Например, это все эпатаж или искусство? Зачем художнику так много сниматься в рекламе от шоколадок — до алкозельцера? Что изображено на его картинах и почему? В конце-концов, зачем ему такие странные усы и не менее странный образ?

Анастасия ответит на эти и ваши вопросы, а так же покажет картины Дали так, как вы их еще не рассматривали.

Спикер: Анастасия Четверикова — музыковед, культуролог. Выпускница аспирантуры по специальности "Теория и история культуры" в РИК РАН, дипломированный педагог, преподаватель истории искусства в МПГУ. Педагог по истории искусств в Центральной Балетной Школе. Журналист в издании «Батенька, да вы трасформер»

и портала Classical music news.ru. Автор и ведущая популярного подкаста «Искусство для пацанчиков», финалист и номинант премии «Просвятитель-2019", ТОП iTunes в 2018, других крупных рейтингов. Лектор крупнейших интеллектуальных площадок. Среди лекторских проектов: курс «Музыка XX века, если бы у композиторов были соц.сети», цикл для детей и родителей «Искусство на вырост», популярные лекции «История джаза в 10 джазовых стандартах», «Рок-н-ролл: назад в будущее», «Как понимать музыку XX века?», практикум «Как слушать классическую музыку?», лекции-подготовки к выставкам «Поленов — человек Возрождения», «О чем кричит Мунк», «Почему Репин великий?», «Бэнкси, я иду тебя искать» и многие другие.

На сегодняшний день, как эксперт, Анастасия участвует в программах на радио, телевидении и в печатных СМИ, таких как "Радио Культура", "Серебряный дождь," "Радио Маяк", Радио Глаголев FM, Радио Москва 24, газета Metro, Elle, Buro 24\7 и т.д. 
Анастасия Четверикова в социальных сетях:
www.instagram.com/nastya4che/?hl=ru...
https://www.facebook.com/nastya4CHE
https://vk.com/id4038959

Проект "Обогатительная фабрика" стартовал в 2013 году и реализуется медиакомпанией "Северный город" при поддержке "Норникеля". За это время клуб-лекторий стал одним из ключевых культурных событий Норильска, в числе его спикеров — яркие личности, такие как Александр Сокуров, Татьяна Толстая, Иван Засурский, Виктор Вахтштайн и многие другие.

Регистрируйтесь на мероприятие: за час до начала встречи на Ваш электронный адрес придет ссылка на вебинар — в ссылке может быть указано московское время. Ориентируемя на время начала вебинара 17:00. По ссылке вы сможете подключиться к виртуальному клубу "Обогатительная фабрика". 

Поделиться:

1412 дней назад
12 апреля 2020 13:00–15:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов